Beautifikasi Jalan Perjuangan
Bertujuan memberikan kawasan asri yang mendorong gaya hidup sehat dan memberikan kenyamanan kepada masyarakat Bekasi, Summarecon Bekasi melakukan beautifikasi Jl. Perjuangan.

Istilah beautifikasi kini sepertinya kian sering terdengar. Beautifikasi jalan tol, beautifikasi gang pemukiman, beautifikasi pedestrian, beautifikasi halaman sekolah, dan masih banyak lainnya. Memangnya apa sih beautikasi yang dimaksud di sini?

Sesuai namanya, beautifikasi merupakan sebuah upaya untuk memperindah sesuatu. Beautifikasi jalan atau lingkungan yang dimaksud disini, biasanya dilakukan di lokasi-lokasi yang dirasa kurang nilai estetikanya. Proses awal beautifikasi biasanya membuat gambaran atau rancangan lokasi yang akan dirubah. Kemudian, langkah pembersihan dilakukan untuk menghilangkan materi-materi yang tidak dipergunakan atau tidak dapat diaplikasikan pada konsep yang baru.

Sejalan dengan keinginan untuk memberikan kawasan asri yang mendorong gaya hidup sehat, serta memberikan kenyamanan kepada masyarakat Bekasi, Summarecon Bekasi melakukan beautifikasi, yaitu mempercantik salah satu sisi Jalan Perjuangan yang dimulai dari Gerbang Timur Summarecon Bekasi hingga main gate kawasan The Orchard, yang merupakan pengembangan kawasan terbaru dari Summarecon Bekasi.

Hasil beautifikasi berupa deretan tanaman cantik ini tidak hanya dapat dinikmati oleh para penghuni kawasan The Orchard, namun oleh semua warga Bekasi yang melalui Jalan Perjuangan.