Tasyakur Ketamatan Angkatan Pertama SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi
Pada hari Rabu, 11 Mei 2016 telah berlangsung acara Tasyakur Ketamatan Angkatan pertama SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi Tahun Pelajaran 2015/2016 yang bertempat di Ballroom Harris Hotel & Conventions.

Pada hari Rabu, 11 Mei 2016 telah berlangsung acara Tasyakur Ketamatan Angkatan pertama SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi Tahun Pelajaran 2015/2016 yang bertempat di Ballroom Harris Hotel & Conventions. Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Jamiyyatul Walidin SMAIA 8 (Sri Purwanty), Ketua Dewan Pembina YSB (Drs. Edi Darnadi, Ketua YPI Al Azhar (H.M. Suhadi, S. Kom, Pengurus Yayasan Pesantren Islam Al Azhar, Pengurus Yayasan Syiar Bangsa, Dewan Guru SMA Islam Al Azhar 8, Pengurus Jam'iyyah Periode 2013/2015, Pengurus Jam'iyyah 2015/2017, Kepala SMAIA 8 (Drs. H. Yayat Suyatna, M. M.) Guru dan Wali Kelas, para undangan, Murid Kelas XII Angkatan Pertama serta orang tua murid.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB ini dibuka dengan penampilan Marawis dari siswa SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi yang dilanjutkan dengan prosesi masuknya para lulusan ke dalam ruang Ballroom. Mengawali seremoni ini, dilakukan pembacaan ayat suci Al Qur'an, serta pengumandangan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Azhar yang disusul dengan pelantikan tamatan oleh Kepala Sekolah SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi, Drs. H. Yayat Suyatna, M. M. serta pembacaan ikrar & janji tamatan, sambutan-sambutan, penghargaan tamatan berprestasi dan juga berbagai persembahan dari siswa maupun tamatan. Acara berlangsung tertib & lancar hingga diujung acara yang ditutup dengan foto dan makan siang bersama.